Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Лидер сербского праворадикального движения осужден за угрозы геям

Дата| 28.03.2012(18:53)
Лидер сербского праворадикального движения "Образ" Младен Обрадович осужден на 10 месяцев тюрьмы за разжигание ненависти по отношению к ЛГБТ - гражданам и высказывание угроз в их адрес, сообщает местное агентство Танюг со ссылкой на заявление судьи Первого основного суда Белграда Иваны Рамич.

Как установил суд, Обрадович причастен к появлению плакатов и настенных граффити с угрозами в адрес гомосексуалов, появившихся накануне гей-парада в Сербии 2009 году, который в итоге запретили. В решении суда также говорится, что Обрадович сделал для СМИ ряд заявлений гомофобского характера.

Защита Обрадовича заявила, что обжалует приговор в Апелляционном суде Белграда. По словам самого осужденного, приговор не воспрепятствует деятельности движения.

На оглашении вердикта присутствовали более десяти членов организации, в том числе — Лука Караджич, брат экс-президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича. Последний сейчас находится в следственном изоляторе Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

В апреле 2011 года Обрадович был приговорен к двум годам тюрьмы за причастность к организации массовых беспорядков во время проведения гей-парада в Белграде в октябре 2010 года. Этот приговор, как передает агентство «Танюг», еще не вступил в силу.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: