Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Мэр Лондона запретил антигеевскую рекламу на автобусах.

Дата| 14.04.2012(13:03)
Крупный скандал разгорелся в столице Великобритании вокруг запрета рекламы на лондонских автобусах, призывающей к исцелению людей гомосексуальной ориентацией, сообщили в минувшую пятницу британские СМИ.

Заказчиком этой рекламной кампании является две католические организации, Anglican Mainstream и Core Issues Trust. Реклама представляла собой белую надпись на красном фоне "Not gay! Ex-gay, post-gay and proud. Get over it!” ("Не гей! Был геем, перестал быть геем и горд. Прими это!”) Слоган кампании заключал в себе идею о том, что гомосексуализм может быть преодолен с помощью духовной терапии, которая, по мнению католической организации, возвращает людей к "традиционной ориентации".

На Твиттере "Лондонского транспорта" появилось следующее сообщение: "Организация "Англиканский мейнстрим" представила свою рекламу на наше рассмотрение, но она не будет размещена на автобусах и транспортных маршрутах. Мы считаем, что эта реклама не соответствует нашим взглядам на то, каким должен быть толерантный Лондон".

Мэр Лондона Борис Джонсон, который одновременно является главой компании "Транспорт для Лондона", запретил размещение данных лозунгов по причине их несоответствия принятым в британском обществе принципам толерантности.

"Лондон - это один из самых толерантных городов в мире и нетолерантных к нетолерантности. Предположение, что быть геем - это болезнь, от которой можно выздороветь, носит явно оскорбительный характер, и я не готов к тому, чтобы подобные предложения курсировали по Лондону на наших автобусах", - заявил лондонский градоначальник.

Дополнительной причиной для запрета рекламы стало ее визуальное подражание плакатам организации Stonewall, поддерживающей гомосексуалистов. Плакаты Stonewall были исполнены с использованием тех же шрифтов и цветов, что и на рекламе католиков, и содержали надпись "Некоторые люди – геи. Прими это!”

Между тем, в пятницу стало известно, что христианское религиозное объединение Anglican Mainstream, заявляющее свою приверженность традиционной библейской трактовке брака, семьи и сексуальности, намерено обжаловать решение мэра. Представитель движения заявил, что юристы готовят необходимые документы для обращения в суд.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 2
Fairy18.04.2012 04:36 Спам
угу ))) Остановите Землю, я сойду )))) (ц.) smile +1  
Stronger14.04.2012 15:08 Спам
Читаю,будто новости с другой планеты. Собраться и уехать что ли... +2  
Имя *:
Email:
Код *: