Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Мэр Сеула надеется, что Корея станет первой азиатской страной, узаконившей гей-браки

Дата| 14.10.2014(18:26)

Сеульский мэр Пак Вон Сун, являющийся одним из главных претендентов на пост будущего президента страны, надеется, что Республика Корея станет первым азиатским государством, признавшим однополые браки. Об этом градоначальник рассказал в интервью The San Francisco Examiner.

На вопрос журналиста, станет ли Тайвань первой азиатской страной, разрешившей гей-браки, Пак Вон Сун ответил: "Я надеюсь, что первой будет Корея. Многие гомосексуальные пары в Корее уже живут вместе. Это пока не принимается законом, но я уверен, что корейская конституция позволяет снять этот запрет. Нам гарантировано право на стремление к счастью. Конечно, могут быть разные интерпретации того, что это слово означает".

В то же время Вон Сун отметил, что преодолеть сопротивление протестантской церкви, препятствующей принятию ЛГБТ в стране, будет непросто. "Это дело активистов - расширить универсальное представление о правах человека так, чтобы они включали права гомосексуалов. Когда они убедят в этом народ, последуют и меры от политиков", - приводит слова мэра Газета.Ru.

Издание называет Пака Вон Суна ключевым претендентом на победу на президентских выборах 2017 года. Политик - активный борец за демократию и права человека, член организации "Юристы за демократическое общество", с 2011 года мэр Сеула.

Почти треть населения Южной Кореи - правоверные христиане, считающие гомосексуальность грехом. Сотни христианских активистов заблокировали этим летом сеульский гей-прайд, который проходил под лозунгом "Любовь побеждает ненависть". 

Gay.Az, по материалам upogau.org
Фото: ifmayorsruledtheworld.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: