Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

МИД РФ отстаивает гомофобные законы перед Европой - "заботимся о детях"

Дата| 16.02.2012(03:07)
Евросоюз и Госдеп США вновь выразили обеспокоенность принятием в России законов, ограничивающих права человека - речь идет о гомофобных инициативах партии "Единая Россия", получивших известность под названием "Не говори гей".

Накануне замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов принял главу представительства Евросоюза в РФ Фернандо Валенсуэлу. Он, как сообщает пресс-служба МИДа, рассказал "...об основных направлениях государственной политики РФ в интересах защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, и о подходах российской стороны к проблематике защиты прав сексуальных меньшинств".

Госдепартамент США тем временем второй раз за последние полгода выразил "обеспокоенность рассматриваемыми в России законопроектами, которые могут серьезно ограничить права на самовыражение и собрания лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и транссексуалов, и, фактически, всех россиян". Госдеп напоминает слова госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что "права геев - это права человека, а права человека - это права геев".

Госдеп также ведет активные консультации со своими партнерами в Евросоюзе в связи с ростом ненависти к ЛГБТ-гражданам в России и попытками их дискриминации. В Госдепе подчеркнули, что в Европе "разделяют беспокойство" и делают все возможное, чтобы начать диалог по этому вопросу с властями России.

В пятницу представитель французского МИДа Бернар Валеро заявил, что эта странa не оставит без внимания законы России, которые преследуют так называемую "пропаганду гомосексуализма". Франция однозначно заявляет, что она "...выступает против любых форм преследования за гомосексуальность, а также - против уравнивания понятий сексуальная ориентация и педофилия".

Напомним, по инициативе "единоросса" Виталия Милонова в Санкт-Петербурге хотят запретить "...деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Вводятся штрафы - 5000 рублей для граждан, 50000 рублей - для должностных лиц, 500000 рублей - для юридических лиц. За проект был подан 31 голос, 23 воздержались, 6 проголосовали против.

В ноябре 2011 года Госдеп США уже получил от МИДа РФ жесткий ответ. "При разработке законодательных инициатив о запрете пропаганды гомосексуализма учитывались традиционные культурные и нравственные ценности, преобладающие в российском обществе, соображения охраны здоровья и общественной морали, недопустимости дискриминации через поощрение прав и интересов одной социальной группы без должного учета прав и интересов других", говорилось в официальном ответе МИДа на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, прозвучавшее 23 ноября 2011 года. Тогда Госдеп США осудил законопроект, которым в Санкт-Петербурге вводятся штрафы за так называемую "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних".


Gay.Az, по материалам Gay.ru
Теги: Не указаны
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: