Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Министр здравоохранения Ирландии Лео Варадкар совершил каминг-аут

Дата| 19.01.2015(13:21)

В ирландском правительстве появился первый в истории министр, открыто заявивший о своей гомосексуальности.

«Я гей, это не является тайной, но о данной информации было необязательно знать всем. Раньше я не говорил об этом публично», — заявил министр здравоохранения Ирландии Лео Варадкар в эфире местной радиостанции.

Глава ирландского минздрава признался, что «мне комфортно сейчас об этом говорить, но так было не всегда. Это больше не проблема для меня. Я надеюсь, что это также не проблема и для всех остальных». 

По словам главы минздрава, «я хочу, чтобы люди знали, что вне зависимости от того, какие решения будут приняты по любому из вопросов, я буду принимать их в соответствии с тем, что я считаю публичным интересом. Я не позволю своим личностным характеристикам или сексуальной ориентации диктовать решения, которые я принимаю».

В мае в Ирландии состоится референдум относительно однополых браков. 36-летний Варадкар сказал, что решил открыто высказаться о своей сексуальной ориентации, потому что он намерен принять участие в кампании перед референдумом, чтобы склонить мнение ирландцев в пользу гей-браков.

Каминг-аут - процесс открытого и добровольного признания человеком своей гомосексуальности.- Прим.ред.

Gay.Az/Балухин Руслан, по материалам gayrussia.eu, bbc.co.uk, gazeta.ru
Фото: rte.ie

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: