Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

На гей-параде в Нью-Йорке подняли азербайджанский флаг (ФОТО)

Дата| 30.06.2015(12:34)

На фото 29-летний Давид пришел на парад с флагом своего родного Туркменистана

"Я решила прийти, чтобы поддержать геев, которые живут в Азербайджане" - 

В Нью-Йорке отпраздновали историческое решение Верховного суда США, узаконившего гей-браки по всей стране 

Нью-йоркские геи и так не больно угрюмы, а в воскресенье они были втройне веселы и бесшабашны, празднуя историческое решение Верховного суда США, который в минувшую пятницу квалифицировал однополый брак как право, гарантированное конституцией, пишет в своем репортаже с нью-йоркского гей-парада корреспондент BBC

Традиционный "Нью-Йорк Прайд", в ходе которого вниз по Пятой авеню несколько часов подрял маршировали под громкую музыку сотни тысяч причудливо одетых людей и медленно ехали автоплатформы с разряженными танцующими, раскрашенные микроавтобусы и даже запряженный четверкой гнедых экипаж с девизом банка Wells Fargo, не мог омрачить моросящий дождь, да и тот к концу дня унялся.

"Что у вас за флаг?" - спросил я у 40-летней женщины в тельняшке и черной фуражке с русской надписью "Высшее военно-морское училище".
"Азербайджанский, - сказала женщина, назвавшаяся Леной. – Там сейчас Олимпийские игры. Я решила прийти, чтобы поддержать геев, которые живут в Азербайджане, но всё скрывают".

"Любовь моя привела меня сюда, - сказала 26-летняя студентка из Кустаная по имени Данара, державшая большой казахстанский флаг. – Это мой первый раз, и я очень воодушевлена".

На параде был замечен и флаг Туркменистана. 29-летний Давид пришел на парад с флагом своего родного Туркменистана. "Я вышел в поддержку всех ЛГБТ бывшего Советского Союза, которые не имеют прав, свобод и безопасности, как мы, проживающие в Америке, - сказал он. – Мы – lucky immigrants, везучие эмигранты, а у них еще много лет этого не будет".

Gay.Az
Фото: bbc.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: