Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Немецкие политики вслед за Обамой поддержали однополые браки

Дата| 10.05.2012(23:58)
Немецкие политики поддержали американского президента Барака Обаму, который впервые публично высказался за легализацию однополых браков.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, в частности, назвал это "мужественным решением" и добавил по-английски "It's okay to marry gay" (Жениться на гее - это нормально). Сам Вестервелле с 2010 года живет в браке со спортивным менеджером Михаэлем Мронцем.

Министр сделал такое заявление "от имени правительства ФРГ". По его словам, мнение Обамы соответствует политике, которую проводят немецкое правительство и большинство депутатов бундестага.

Представитель "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck) также потребовал узаконить гомосексуальные браки. Он отметил, что канцлеру Германии Ангеле Меркель тоже пора публично выступить за однополые браки.

Отметим, что в Германии лесбиянки и геи могут регистрировать свои отношения, однако их союзы не обладают теми же правами, что и гетеросексуальные супружеские пары. Ограничения касаются налоговых выплат и права на усыновление детей.

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: