Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Неправительственные организации часто не могут адекватно защитить беженцев,представителей ЛГБТ

Дата| 22.06.2012(21:07)
Социологи Университета Индианы и Организации по предоставлению убежища и миграции (ORAM) провели опрос представителей 384 неправительственных организаций (НПО) из 100 стран мира, и по его результатам выяснилось, что НПО практически неспособны защищать ЛГБТ и интерсексуальных беженцев. Опрос проходил накануне Всемирного дня беженцев, который отмечался 20 июня.

Данные показывают, что НПО часто не могут адекватно защитить беженцев геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ). Многие НПО игнорируют тяжелое положение таких беженцев и просто не умеют с ними работать. Эти пробелы отмечаются у организаций во всех странах мира, однако наиболее они заметны в тех странах, где гомосексуалы особенно нуждаются в защите.

Например, хотя почти все представители НПО сказали, что ЛГБТИ-беженцы нуждаются в защите, значительное их число заявляет о том, не хочет оказывать помощь таким людям. "Давайте будем честными, на беженцев, мигрантов... гомосексуалов или лесбиянок, смотрят с неодобрением", - сказал один из респондентов.

Беженцы, скрывающиеся от преследований из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентификации, сталкиваются с трудностями даже в том случае, если находят убежище, говорит представитель ORAM Нил Грюнграс (Neil Grungras). "Их помещают в лагеря, где они подвергаются насилию или вынуждены скрывать подлинную причину своего преследования, что ставит под угрозу их легальный статус".

Грюнграс говорит, что эти люди являются "практически невидимыми" в мире организаций, предоставляющих убежище. Социолог из Университета Индианы Орен Пизмони-Леви (Oren Pizmony-Levy) называет это порочным кругом: "Многие НПО не рады ЛГБТИ-беженцам, и те, кто ищет убежища в других странах, тоже с ними не общаются. Тогда организации начинают считать, что преследования на основании сексуальной ориентации или гендерной идентификации не являются серьезными, и просто не обращают внимания на эту проблему".

ORAM обратилась с призывом к НПО создать доброжелательную атмосферу для ЛГБТ-беженцев, лучше узнать про их специфические проблемы и страхи и ввести практику предотвращения дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентификации.

Gay.Az, по материалам Gay.ru
Подготовил: Никита Терский
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: