Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Омбудсмен Кыргызстана обещал защитить права гомосексуалов

Дата| 28.03.2012(19:11)
Омбудсмен Кыргызстана обещал защитить права ЛГБТ - граждан. По их просьбе Турсунбек Акун назначил встречу и выслушал жалобы о нарушении прав граждан.

Как отмечают в институте уполномоченного по правам человека, «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры рассказали омбудсмену об основных правонарушениях, с которыми сталкивается их сообщество в Кыргызстане».

«Они подняли вопросы соответствия законодательных норм Кыргызстана международным правовым стандартам, затронули тему отсутствия антидискриминационного законодательства в стране и законодательства о преступлениях на почве ненависти. Представители сексменьшинств выразили надежду на плодотворное сотрудничество с аппаратом омбудсмена во благо соблюдения прав человека в Кыргызстане», - уточняет Турсунбек Акун.

«Мы стремимся к обществу, в котором все граждане имеют равные права и возможности, вне зависимости от их сексуальной ориентации и практик, расы, национальности, возраста, пола и половой идентичности, религии и социального статуса. Мы хотим улучшить качество жизни таких граждан и достичь видимых результатов в реализации их основных человеческих прав и свобод через усиление потенциала и развитие сообщества сексменьшинств», - отметил главный правозащитник КР, передает 24kg.

Gay.Az

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: