Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Омбудсмен Петербурга считает странным закон о запрете гей-пропаганды

Дата| 19.04.2012(17:23)
Новый омбудсмен Петербурга Александр Шишлов считает сомнительным с юридической точки зрения закон о запрете гей-пропаганды, принятый городскими депутатами в начале года, так как неясность его трактовки может привести к произвольному применению.

Напомним, 30 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. 

Согласно питерскому закону, публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей ($170), для должностных лиц - 50 тысяч рублей ($1700), для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей ($8500 - $17000).

Закон вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, Госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

"Это странная законодательная инициатива... В законе перечисляются через запятую совершенно разные явления, такие как педофилия и нетрадиционная сексуальная ориентация. Это выглядит странно со всех точек зрения, и, в том числе, с правовой... Сам термин пропаганда не имеет четкого правового определения, и при применения этого закона возможна такая ситуация, когда он вообще не будет применяться, и ситуация, когда он будет применяться произвольно", - сказал Шишлов во вторник журналистам.

По его словам, уровень ксенофобии в России "зашкаливает". "Это серьезная проблема нашего общества и Петербург здесь не исключение. Здесь задача уполномоченного не только в том, чтобы реагировать на жалобы граждан, но и в том, чтобы сделать вклад в развитие гражданского сознания", - сказал омбудсмен.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Stronger20.04.2012 20:07 Спам
"По его словам, уровень ксенофобии в России "зашкаливает". "Это серьезная проблема нашего общества и Петербург здесь не исключение."

Кто то мне ещё доказывал обратное...Вот они факты. wink
0  
Имя *:
Email:
Код *: