Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

ООН призывает Армению разработать антидискриминационное законодательство

Дата| 01.08.2012(14:07)
Комитет по правам человека ООН считает, что в Армении необходимо разработать антидискриминационное законодательство, сказала во вторник журналистам координатор программы общественной организации "PINK Armenia" Марине Маркарян. Об этом сообщает Gay.Az со ссылкой на NewsArmenia.

"Комитет пришел к заключению, что в Армении отсутствует всеобъемлющее законодательство, касающееся любого вида дискриминации”, - сказала Маркарян в Международном пресс-центре «Новости», представляя заключение Комитета на основе второго и третьего национальных докладов по реализации Международного пакта ООН о гражданских и политических правах.

По ее словам, Комитет обеспокоен проявлениями дискриминации и насилия на основе сексуальной ориентацией и гендерной идентичности.

"Комитет считает, что наше государство должно принять антидискриминационное законодательство, тем самым запретив любую дискриминацию на основе сексуальной ориентации, и, обеспечив безопасность представителей ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры)”, - отметила она. 

В свою очередь руководитель  общественной организации «Женский ресурсный центр» Лара Агаронян отметила, что согласно заключению Комитета, при разработке соответствующего законодательства, в него должен быть включен также вопрос недопущения дискриминации в отношении женщин.

Кроме того, по ее словам, Комитет по правам человека ООН предложил внести в законодательство изменения, касающиеся криминализации семейного насилия.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: