Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Основатель Amazon пожертвовал $2,5 млн на референдум по однополым бракам

Дата| 28.07.2012(15:46)
Основатель интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос и его жена Маккензи Безос пожертвовали $2,5 млн на проведение референдума по вопросу разрешения однополых браков в штате Вашингтон на северо-западе США. Об этом сообщает издание The New York Times..

После пожертвования бюджет устроителей референдума, который планируется провести в ноябре 2012 года, удвоился. Ранее по $100 тысяч на референдум пожертвовали основатель Microsoft Билл Гейтс и гендиректор компании Стив Балмер.

Закон, разрешающий в штате Вашингтон однополые браки, был одобрен в феврале 2012 года местными законодательными органами. Для того чтобы он вступил в силу, его должны поддержать жители штата на референдуме.

Вашингтон может стать седьмым штатом в США, где разрешены браки людей гомосексуальной ориентации. Сейчас геи и лесбиянки могут зарегистрировать свой союз в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и Нью-Йорке, а также в столице США Вашингтоне.

Напомним, что Джефф Безос основал Amazon в 1994 году. Он занимает должность президента компании. Годовой оборот компании в 2011 году составил $48 млрд. 

Gay.Az, по материалам Газета
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: