Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Папа римский призвал Церковь попросить прощения у геев

Дата| 27.06.2016(10:33)

Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у ЛГБТ граждан за прошлое негативное отношение к к ним, передает Рейтер.

Понтифик заявил, что ЛГБТ граждане не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание "Кто я такой, чтобы судить?", сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году. "Если это (гомосексуальность - ред.) - состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога - кто мы такие, чтобы судить?" - отметил папа.

Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о "состоянии", понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин "ситуация", поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны.

"Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем", - добавил Ломбарди.

С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.

Gay.Az, по материалам ria.ru
Фото: kopuzsesi.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: