Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Первая однополая свадьба мусульман прошла во Франции

Дата| 14.03.2012(13:34)
Во Франции прошла первая церемония бракосочетания геев-мусульман, сообщает Gay.Az со ссылкой на newsru.com.
 
Брачный союз был заключен в середине февраля в пригороде Парижа в одной из частных квартир. Президент французской Ассоциации геев-мусульман (HM2F), 35-летний Людовик Мохаммед Захед сочетался браком со своим возлюбленным, уроженцем Южной Африки, 29-летним Киямом.
 
Однако, согласно французским законам, подобный брак не имеет юридической силы, к тому же, как известно, и исламские традиции отвергают возможность гомосексуального союза. Тем не менее, церемония была проведена одним из членов движения HM2F, студентом-психологом одного из парижских вузов, внуком имама с острова Маврикий. Фрагменты традиционного мусульманского бракосочетания чередовались с молитвами на иврите и чтением «Отче наш».
 
По словам Мохаммеда Захеда, бракосочетание призвано напомнить представителям разных конфессий о том, что в мусульманском мире существует множество ЛГБТ-общин ( сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), которые нуждаются в легализации. Поэтому Мохаммед Захед мечтает побывать в Израиле, чтобы продолжить диалог с молодыми евреями и христианами, принадлежащими к сексуальным меньшинствам. Про себя он рассказал, что его упорное нежелание быть таким, как все, в конце концов вынудило родителей принять его образ жизни.

Gay.Az
Фото: ru.tsn.ua
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: