Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Первый украинский гей-парад состоялся в Киеве (ВИДЕО)

Дата| 27.05.2013(19:06)
25 мая, активисты ЛГБТ-организаций, несмотря на протесты, сумели провести Марш равенства в защиту прав гомосексуалов. Об этом сообщает Gay.Az со ссылкой на Корреспондент.

Марш равенства, место проведения которого до последнего держали в секрете, прошел на Шулявке, недалеко от киностудии имени Довженко. Мероприятие посетили около 100 человек, в том числе гости из других стран. В частности, в Марше поучаствовал мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, который удивился, почему власти Киева не пришли на акцию сексменьшиниств. 

Опасаясь беспорядков и потасовок, руководство МВД привлекло к охране порядка около 500 милиционеров, обеспечив чрезвычайные меры безопасности. Несмотря на то, что число противников гей-парада во много раз превышало количество участников акции, правоохранители пресекли несколько попыток сорвать Марш равенства, предпринятых активистами правых и христианских организаций. 

КВ результате сотрудники МВД задержали 13 человек, которые бросили дымовую шашку, а также пытались сорвать плакаты из рук участников акции. Гей-прайд продолжался около получаса.


Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: