Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Посольство США выразило поддержку ЛГБТ в Азербайджане

Дата| 08.06.2016(16:20)

По случаю начала Месяца гордости, который отмечается во всем мире,  посольство США в Баку выразило поддержку ЛГБТ - гражданам Азербайджана. Об этом Gay.Az заявили в Посольстве США.

«Мы продолжает поддерживать идею равенства для всех граждан Азербайджана в качестве ключевого момента для достижения процветания и стабильности».

В своей речи посвященной Международному Дню  борьбы  Гомофобией, Трансфобией и Бифобией, Государственный Секретарь Джон Керри выразил приверженность США к построению мира в котором царит взаимоуважение и где каждый может жить не боясь дискриминации. 

«Наша приверженность к продвижению равенства ЛГБТ-сообщества простирается далеко за пределы наших границ. Во многих странах по всему миру ЛГБТ подвергаются преследованиям, арестам, часто - при поддержке государства. Это недопустимо. Соединенные Штаты призывают все народы присоединиться к нам в деле защиты универсальных прав человека в отношении наших ЛГБТ-братьев и сестер». - заявил президент США Барак Обама по случаю начала Месяца гордости.

В отчете Госдепартамента США по правам ЛГБТ граждан Азербайджана отмечаются многочисленные случаи жестокости со стороны полиции в отношении ЛГБТ граждан. Местные власти не расследовали эти дела и не пытались наказать виновных. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда полицейские занимались вымогательством денег у ЛГБТ граждан в обмен на не раскрывать ориентацию родным и близким. Были также сообщения о семейном насилии. По состоянию на 2015 год, один гей и два трансгендерных человека были убиты и один покончил с собой.

ЛГБТ граждане боятся подавать официальные жалобы на дискриминацию или плохое обращение в правоохранительные органы из-за боязни общественного осуждения или возмездия. В отчете  также сообщается о безразличном отношении правоохранительных органов к расследованию преступлений, совершенных против ЛГБТ граждан.

Напомним, что Июнь является Месяцем гордости ЛГБТ. Июнь был выбран в ознаменование полицейской облавы в июне 1969 года в нью-йоркском гей-баре Стоунволл-Инн. Этот акт преследования официальными властями мирных, законопослушных граждан вызвал волну протестов, которые в настоящее время рассматриваются как начало современного ЛГБТ движения за гражданские права. В настоящее время Месяц гордости ЛГБТ отмечается во всем мире.

Gay.Az
Фото: www.queerty.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: