Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Представительство ЕС в Баку встретилось с ЛГБТ Альянсом Nəfəs в Азербайджане

Дата| 13.11.2013(20:30)
Между представительством ЕС в Азербайджане и ЛГБТ Альянсом Nəfəs прошла встреча. На встрече присутствовали советник Бакинского представительства ЕС по политическим делам Александра Крастева, заместитель советника Овидиу-Виорел Нафтанаила, директор программы Марьям Гаджи-Исмаилова, президент ЛГБТ Альянса в Азербайджане Nəfəs Атилла Джавид и исполнительный директор организации Турал Мамедов.

По словам Атиллы Джавида, гомофобия в Азербайджане существует на государственном уровне. Несмотря на участие в международных конвенциях, в этом направлении не проводится ни одной программы, права гомосексуальных людей не защищаются. Наоборот, они подвергаются насилию и принуждаются к сотрудничеству со стороны правоохранительных органов. Также не проводится работы в области здравохранения и образования для улучшения условий жизни ЛГБТ граждан и борьбы с гомофобией. 

Исполнительный директор Турал Мамедов говорил о гомофобии в обществе и его вредных последствиях: "К сожалению, общество критикует гомосексуальность под покровом религии и национальных ценностей. ЛГБТ граждане вытесняются обществом и подвергаются экономическому и психическому давлению. Ситуация хуже вдали от столицы, в регионах. В последнее время участились случаи самоубийства среди ЛГБТ граждан. Мы думаем, что одной из основных причин гомофобии в обществе является то, что общество почти совсем не осведомлено на тему гомосексуальности.

Советник Александра Крастева сообщила, что ЕС внимательно следит за ситуацией в стране в области защиты прав ЛГБТ граждан и надеется на дальнейшее сотрудничество с ЛГБТ представителями. 

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: