Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Премьер-министр Албании назвал "неприемлемыми" призывы к избиению участников гей-парада

Дата| 28.03.2012(19:47)
Ранее замминистра обороны фактически призвал к насилию во время первого шествия гей-парада, который пройдет в Тиране 17 мая

Премьер-министр Албании выступил с осуждением высказываний члена своего кабинета министров, который заявил, что участников предстоящего в стране первого шествия гей-парада нужно "бить дубинками".

Глава правительства Сали Бериша назвал в понедельник высказывания заместителя министра обороны Экрема Спахьи "неприемлемыми".

Во время парламентского заседания премьер-министр подчеркнул, что "разные сексуальные ориентации такие же древние, как и сама древность, и они существуют вне зависимости от религиозных убеждений".

По словам Бериши, столица Албании "Тирана является городом толерантности, страна является страной свобод, это наша цель".

Перепалка на тему гомосексуальности возникла после того, как гей-активисты заявили о намерении провести в очередной Международный день противостояния гомофобии и трансфобии 17 мая первый в истории Албании гей-парад.

Правозащитные ЛГБТ-группы уже потребовали привлечь заместителя министра обороны к уголовной ответственности за его гомофобные призывы к насилию.

Экрем Спахья заявил, что "их нужно бить палкой. Если вы не понимаете это, то я могу это объяснить: бить их резиновой дубинкой".

Монархистская партия замминистра обороны поддержала своего лидера, назвав гомосексуальность пороком и проклятьем.

Мусульманские лидеры и представители Католической церкви также выступили против проведения в Тиране шествия гей-парада, сообщает "GayRussia"

Гомофобия по-прежнему процветает в балканской стране.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: