Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Президент Франции стал первым главой государства, призвавшим к борьбе за права ЛГБТ с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Дата| 28.09.2012(11:24)
Франсуа Олланд заявил, что его страна возьмет на себя лидерство не только в борьбе за права женщин и отмену смертной казни, но и за всеобщую декриминализацию гомосексуальности.

В ходе беспрецедентной речи с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Франции Франсуа Олланд призвал к декриминализации гомосексуальных отношений по всему миру. 

Это первый в истории случай, когда глава государства поднял вопросы гомосексуальности и прав сексменьшинств во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН. 

Историческая 15-минутная речь главы французского государства прозвучала в минувший вторник 25 сентября. В ней Франсуа Олланд заявил, что Франция должна возглавить борьбу ООН за "фундаментальные свободы, что является не только борьбой, но и честью". 

По словам французского президента, "по этой причине Франция продолжит вести все эти битвы: за упразднение смертной казни, за равноправие и достоинство женщин, за универсальную декриминализацию гомосексуальности, которая не должна признаваться преступлением, а, наоборот, должна признаваться в качестве сексуальной ориентации". 

Франсуа Олланд отметил, что "все страны-члены несут обязанность гарантировать безопасность своих граждан, и если одна страна придерживается этого обязательства, тогда мы в ООН обязаны облегчать необходимые средства достижения этой гарантии". 

По словам президента Франции, "это те вопросы, в которых Франция будет держать лидерство и которые будет защищать в ООН. Я говорю это со всей серьезностью. Когда есть беспомощность, бездеятельность и бездействие, тогда несправедливость и нетерпимость может найти свое место". 

Франсуа Олланд, занявший пост президента Франции лишь несколько месяцев назад, добавил: "Я хочу, чтобы эта ассамблея поняла, что мы должны реагировать, брать на себя свою ответственность... всегда реагировать во благо людей, вместе, это посыл Франции". 

Французский дипломат заявил в интервью агентству "Reuters", что в то время как Франция известна четкой позицией по вопросу всемирного упразднения смертной казни, приверженность Франсуа Олланда борьбе за права геев и лесбиянок в ООН является важным сигналом. 

Некоторые эксперты уже выразили мнение, что Франция теперь возьмет на себя всемирную борьбу за декриминализацию гомосексуальности, как к этому призывал известный французский ученый, правозащитник и основатель Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии Луи-Жорж Тан, недавно проводивший в Париже длительную голодовку в связи с данным вопросом. 

Вступление в гомосексуальные отношения по-прежнему карается уголовными санкциями во многих странах мира. Кроме того, восемь из них - Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Судан и Мавритания - предусматривают смертную казнь за подобные действия. 

Gay.Az, по материалам Gayrussia.eu, GayStarNews.Com
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: