Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Речь Барак Обамы по случаю начала месяца ЛГБТ-гордости (ВИДЕО)

Дата| 03.06.2012(13:29)
В пятницу президент Барак Обама в очередной раз объявил в США месяц гордости лесбиянок, геев, бисексулов и трагсгендеров. Для Америки эта практика не нова: месяц ЛГБТ-гордости отмечается здесь каждый июнь, однако лишь Обама превратил официальные президентские заявления по этому поводу в традицию. Единственным президентом, когда-либо приветствовавшим месяц ЛГБТ-гордости до него, был Билл Клинтон. Отметим, что в США разнообразие приветствуется на государственном уровне, поэтому в разное время года здесь отмечаются аналогичные месячники, посвященные культуре и истории различных демографических групп, представители которых населяют страну, к примеру, темнокожих, или выходцев из Азии. Месяц гордости ЛГБТ - явление того же порядка.

"Я призываю жителей Соединенных Штатов к искоренению предрассудков везде, где они существуют, чтобы отметить разнообразие американского народа", - говорилось в письменном заявлении Обамы. Однако им он не ограничился и записал видеоролик, в котором призвал граждан государства не забывать о тех, кого он назвал "будничными героями".

"Отмечая месяц ЛГБТ-гордости, мы вспоминаем активистов и защитников, которые не захотели, чтобы их рассматривали как граждан второго сорта, - сообщил Обама в ролике. - Такие люди как Джин Манфорд (основательница организации PFLAG) и Харви Милк выходили протестовать, поскольку верили в лучшее будущее. Но мы должны помнить и невоспетых героев. Миллионы американцев - представителей ЛГБТ, которым невероятное мужество требуется в их повседневной жизни. Молодых людей, которые совершили камин-аут как гомо- или транссексуалы перед своими родителями, не зная, чего ожидать. Двое отцов или две матери, которые отправились вместе на день открытых дверей или родительское собрание в школу, не зная, как они будут приняты. Супруги, которые заключили брак, несмотря на то, что их начальство, или соседи, этого не одобряли. Или одобрили не сразу. Большинство этих героев не ставили перед собой цель войти в историю. Но постепенно, шаг за шагом, с их помощью чаша весов моральной вселенной склонилась в сторону правосудия".


Gay.Az, по материалам Gay.ru
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: