Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Россия.Отец насильно закрыл сына в клинику за гомосексуальную ориентацию

Дата| 25.04.2012(08:13)
16-летний подросток откровенно признался отцу в своей нетрадиционной ориентации, после чего разъяренный родитель насильно отправил сына в подмосковную наркологическую клинику Маршака. Фраза «Лучше ты будешь овощем, чем геем!» потрясла всю блогосферу.

Друзья подростка утверждают, что юноша никогда не употреблял наркотики и его принудительная госпитализация – это наказание за гомосексуальную склонность, организованное отцом. Молодые люди намерены отстаивать права своего друга и уже подали заявление в полицию о незаконном удержании в медучреждении.

Представители наркологической клиники Маршака пока не дали никаких официальных комментариев возникшей ситуации. А внимание общественности к данному факту обусловлено вмешательством блоггеров, в частности Мити Алешковского.

Российские блогеры, журналисты и правозащитники осаждают подмосковную наркологическую клинику Якова Маршака, утверждая, что там незаконно удерживается 16-летний Иван Харченко, сообщивший родителям о своей гомосексуальности.

К клинике уже прибыли съемочные группы многих российских телеканалов, а также большое количество полицейских.

Как отмечает BBC, Алешковский заявил, что он и его сторонники намерены оставаться у стен клиники в подмосковной Апрелевке до тех пор, пока молодого человека не прекратят удерживать в учреждении.

По его словам, Иван Харченко вывесил на окне своей палаты плакат "Я тебя люблю", адресованный его находящемуся снаружи бойфренду, однако плакат быстро сорвали, а окно наглухо закрыли шторами.

Впервые история 16-летнего юноши, якобы насильно помещенного отцом в клинику после признания в своей гомосексуальности, была опубликована в интернете 20 апреля и получила широкий резонанс.

Друзья Ивана Харченко разместили в социальных сетях открытое письмо, в котором они указывают на то, что клиника Маршака не имеет права принимать пациентов в возрасте до 18 лет, а в соответствии с российскими законами, гражданин, достигший 16-летнего возраста имеет право самостоятельно выбирать партнера без разрешения родителей или опекунов.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 2
Stronger25.04.2012 10:01 Спам
Ужасно. Чем больше узнаёшь о жестокости такого рода,тем меньше слов выражать своё недовольство. Это просто ДИКОСТЬ! +1  
Pikachu25.04.2012 09:10 Спам
Вот твари...добропорядочные граждане прогнившей насквозь страны. вот они и есть овощи, им реально и спинного мозга достаточно..выродки.отца такого нах +1  
Имя *:
Email:
Код *: