Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Скоро более миллиарда человек будут жить в странах, легализовавших однополые браки

Дата| 12.07.2015(19:34)

Австралийский активист Тони Питман подсчитал, что если еще одна крупная страна легализует гей-браки, то миллиард людей в мире будут жить в странах, предусматривающих равные права на брак.

Питман, состоящий в группе Melbourne Ports Residents for Marriage Equality, сказал, что уже сейчас 929 миллионов человек во всем мире живут в таких странах. Эта цифра появилась в результате легализации однополых браков в США и в Ирландии. "Мы вплотную приблизились к одному миллиарду, - сказал Питман. - Если в ближайшие месяцы равные права на брак будут введены в Мексике или, например, в Германии, то мы сможем преодолеть отметку в миллиард".

По словам Питмана, если этот рубеж будет перейден до того, как однополые браки будут разрешены в Австралии, то это станет неприятным известием для жителей страны, так как во всех других англоговорящих демократических странах подобная реформа уже проведена.

"Будет крайне обидно и неприятно, если австралийцы не войдут в число первого миллиарда жителей, которым предоставлено это одно из основных прав человека".

Ряд парламентариев Австралии намерен приложить все усилия, чтобы поставить вопрос о предоставлении всем равных прав на брак на голосование уже в августе, причем это как депутаты от правящей партии, так и оппозиционные. Правда, остается неясным, выполнит ли премьер-министр страны Тони Эбботт (Tony Abbott) свое обещание разрешить депутатам от его партии голосовать по этому вопросу на свое усмотрение или они будут вынуждены голосовать так, как решит их партия. Представитель кампании Australian Marriage Equality, выступающей за равные права на брак для всех в Австралии, говорит, что в случае голосования на усмотрение депутатов, закон может быть принят обеими палатами парламента страны. Об этом пишет GSN.

Gay.Az, по материалам gay.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: