Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

США назначат посла по защите прав ЛГБТ во всем мире

Дата| 10.02.2015(21:13)

Барак Обама создаст в Госдепартаменте должность специального посла, цель которого будет содействие защите прав ЛГБТ во всем мире.

Ожидается, что президент США в конце этого месяца объявит о назначении первого специального посла по правам ЛГБТ. По словам представителя в Госдепартаменте, послом будет открыт гей-чиновник с опытом дипломатической службы. В настоящее время он находится на завершающих этапах проверки

эд Гриффин из Human Rights Campaign сказал: "Впервые в истории нашей страны, в ЛГБТ по всему миру будет специальный работник, который будет уделять 100% своего рабочего времени в Государственном департаменте США адвокации их прав.

"Президент Обама и госсекретарь Керри продемонстрировали лидерство в сфере защиты прав ЛГБТ за рубежом. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с новым послом, поскольку мы продолжаем противодействовать законам, которые нарушают права ЛГБТ", - добавил Чэд Гриффин.

Напомним, что ранее Обама назначил активиста Демократической партии на пост уполномоченого по связям с ЛГБТ в Белом доме, но функционально это представитель выполняет другие задачи, нежели будет выполнять новоназначенный посол Госдепа.

Gay.Az, по материалам lgbt.org.ua
Фото: welltempered.wordpress.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: