Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

США продолжат добиваться равных прав для ЛГБТ граждан во всем мире

Дата| 27.06.2015(18:42)

В пятницу Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) легализовал однополые браки на федеральном уровне. Таким образом, однополые браки становятся легальными во всех 50 штатах, а вердикт автоматически отменяет запрет на заключение таковых в 13 штатах, где он существовал до нынешнего момента. 

"Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости", — говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Он напомнил, что ранее США учредили пост специального представителя по правам представителей ЛГБТ, который "каждый день борется за права ЛГБТ граждан, которых они заслуживают, во всем мире".

"Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить", — заявил Керри.

Читайте также: Как американцы отреагировали на легализацию гей-браков в США

Президент США Барак Обама выразил огромное удовлетворение решением Верховного суда, констатировав, что социальные перемены, когда-то казавшиеся невозможными, могут стать реальностью. "Это победа для союзников, друзей и сторонников, которые годами и даже десятилетиями работали ради этих перемен и молились, чтобы они произошли. Это постановление - победа для Америки. Если ко всем американцам будут относиться одинаково, то все мы станем от этого только свободнее", - сказал Обама.

Gay.Az
Фото: nowtheendbegins.com, washingtonblade.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: