Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Турция выступила против защиты прав ЛГБТ в Конституции страны

Дата| 18.09.2012(08:14)
Правящая в Турции Партия справедливости и развития наложила вето на предложения главных оппозиционных партий - Республиканской народной партии и Партии мира и демократии - направленные на введение конституционной защиты прав гомосексуалов.

Члены Партии справедливости и развития считают, что ЛГБТ-правам не место в турецкой Конституции. Об этом сообщает Gay.Az со ссылкой на Gayrussia.
 
В предложении, инициированном 11 сентября, говорилось, что это обязанность государства искоренить практику и правовые установки, которые проистекают из культурных и общественных предрассудков, основанных на верховенстве пола". 

Инициатива оппозиции была оглашена во время обсуждения принципа равноправия в рамках подготовки парламентской конституционной комиссией главы "Основополагающие права и свободы" Конституции Турции.  
епутат от Республиканской народной партии Риза Тюрмен и депутат от Партии мира и демократии Алтан Тан потребовали конституционной защиты прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, а также включения понятий "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" в статью о равноправии. 

Депутат от правящей партии Мустафа Сентоп отверг предложение, заявив: "Мы не считаем правильным иметь выражения, касающееся гомосексуалов, в любой части Конституции". 

Сентоп также подчеркнул, что он против включения подобных понятий как в турецкую Конституцию, так и в международные соглашения. 

После отказа в принятии инициативы Партия националистического движения предложила альтернативну - запретить дискриминацию по любым основаниям. Но и эта инициатива принята не была. 

Турция не посылает делегатов на любые голосования по резолюциям ООН, в которых говорится о защите или признании сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Турция является членом Организации исламской конференции, которая последовательно выступает против и советует своим членам блокировать любые международные предложения, касающиеся защиты прав гомосексуалов.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: