Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Турция законодательно запретит дискриминацию ЛГБТ граждан

Дата| 01.09.2013(17:26)
Турция станет вторым мусульманским государством, законодательно запретившим дискриминацию ЛГБТ-граждан, сообщает Gay.Az со ссылкой на Gayrussia.eu

Соответствующее положение будет включено в проект новой Конституции, который в настоящее время обсуждается в стране

В ближайшее время Турция может присоединиться к Албании, став лишь вторым государством в мире с преимущественно мусульманским населением, которое защищает ЛГБТ-граждан от дискриминации. 

Комитет по конституционному консенсусу согласился, что понятие сексуальной ориентации должно быть добавлено в положение проекта новой Конституции о равноправии. 

Соответствующее упоминание было добавлено, несмотря на то, что некоторые депутаты из правящей Исламистской партии справедливости и развития выражали мнение, что основной закон страны после этого станет "гомосексуальной Конституцией". 

Включение положения о защите гомосексуалов может помочь заявке Турции на вступление в Европейский Союз, поскольку это вопрос, по которому стране предписали добиться реального прогресса. 

Вопрос дискриминации геев, лесбиянок, бискексуалов и трансгендеров стоит в Турции особенно остро после судебного процесса над отцом, который убил своего гомосексуального сына. 

Албания приняла антидискриминационные законы, защищающие сексменьшинства, в 2010 году, хотя активисты не перестают жаловаться, что они крайне плохо применяются на практике.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: