Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Турецкая полиция разогнала гей-парад в Стамбуле (ФОТО) (ВИДЕО)

Дата| 28.06.2015(19:20)

Турецкая полиция разогнала собравшихся в центре Стамбула участников ежегодного гей-парада. Об этом сообщает Reuters. Власти применили водометы и оружие с резиновыми пулями. О пострадавших не сообщается.

Шествие было "согласовано", но «внезапно запрещено без предварительного предупреждения", - сообщили организаторы. Полиция потребовала от демонстрантов, собравшихся в центре площади, покинуть её, после чего в ход пошли слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули.

В Турции гомосексуальность не является преступлением, однако большинство жителей страны не принимают его. В этом году гей-парад, который уже несколько лет проводится в Стамбуле, совпал со священным для мусульман Рамаданом (в 2015 году проходит с 18 июня по 17 июля).

Как сообщает Gay.Az со ссылкой на Lenta.ru, в конце марта 2015 года парламент Турции одобрил законопроект, существенно увеличивающий полномочия полицейских. Документ расширил список случаев, в которых стражи порядка смогут применять огнестрельное оружие. Помимо этого, полицейским предоставили право задерживать подозрительных лиц на 48 часов без санкции суда, а отдать приказ об аресте смогут не только прокуроры и судьи, как было до сих пор, но и местные губернаторы.

Gay.Az
Фото: scoopnest.com, rt.com, lgbtqnation.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: