Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Ученые выяснили, как надо убеждать в необходимости однополых браков

Дата| 17.12.2014(17:52)

Американские социологи доказали, что наиболее эффективным способом заставить консервативного избирателя признать необходимость однополых браков является общение с геями и лесбиянками.

К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского и Колумбийского университетов, чья статья опубликована в свежем выпуске журнала Science.

Считается, что избиратели очень неохотно меняют свои взгляды по таким противоречивым вопросам, как запрет абортов и легализация однополых браков. Однако авторы статьи доказали – чтобы общественное мнение изменилось, не обязательно дожидаться, пока подрастет новое поколение.

Работа проводилась в 2013 году в Южной Калифорнии, где живут избиратели, отличающиеся своей консервативной позицией. На референдуме 2008 года их голоса позволили внести в конституцию штата поправку, определяющую брак как «союз мужчины и женщины», что закрыло дорогу признанию однополых союзов.

Всего в исследовании приняли участие 970 избирателей. Они отвечали на большое количество вопросов, касающихся социальной политики, причем только два из них было посвящено отношению к однополым бракам. Все опрашиваемые в 2008 году голосовали за запрет таких союзов.

Gay.Az, по материалам infox.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: