Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Уганда предпринимает радикальные меры в борьбе с гомосексуальностью

Дата| 22.06.2012(19:21)
Правительство Уганды объявило в среду, что закроет по крайней мере 38 неправительственных учреждений, которые продвигают права геев и, по их словам, склоняют детей к "гомосексуализму". Об этом сообщает Gay.Az со ссылкой на Novostiua

"Мы тщательно их изучили нашли их спонсоров", - сказал министр этики Саймон Локодо. "Мы будем просить их отойти в сторону и перестать делать вид, что они работают в области прав человека".

"Некоторые неправительственные организации, под предлогом предоставления социальных услуг, получают средства на поощрение гомосексуализма", сказал он. "Чем скорее они будут убраны, тем лучше".

Организации, как международные, так и местные - потеряют свои лицензии и больше не смогут функционировать в Уганде. 

Гомосексуализм является незаконным в Уганде, как и во многих других африканских странах. В данный момент в парламенте страны находится на рассмотрении законопроект, который может принести еще более суровые наказания для гомосексуалистов. Туда включено пожизненное заключение и даже смертная казнь. Эти положения хотя и были приостановлены под сильным давлением со стороны других стран, однако несколько политиков Уганды по-прежнему планируют провести их через парламент.

Gay.Az
Фото: Ugpulse
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: