Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Азербайджане задержаны исламисты призывающие избивать геев.

Дата| 23.05.2012(02:26)
Сумгайытская полиция провила оперативные мероприятия по задержанию лиц, причастных к кампании, направленной  против проведения «Евровидения-2012» и гей-парадов в Баку.

Как сообщили в Управлении полиции Сумгайыта, вчера оперативники уголовного розыска задержали еще нескольких человек, подозреваемых в распространении DVD-дисков, в которых с религиозной точки зрения осуждается проведение международного песенного конкурса в Баку и говорится «о предстоящих плачевных последствиях «Евровидения-2012» для азербайджанского народа. 

Позавчера в сумгайытском магазине «Ислам» проведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты диски, пропагандирующие радикальный ислам. Задержаны владелец указанного магазина Али Алиев и еще 10 человек, проводивших пропаганду против песенного конкурса «Евровидение-2012».

Как передает Gay.Az со ссылкой на Аnn, по полученным данным, задержан также религиозный деятель, доктор философских наук Физули Шафиев. Сообщается, что он уже успел опубликовать на местных сайтах ряд собственных статей, где призывал бить гомосексуалов. В отношении него Сумгайытский городской суд избрал меру пресечения – 10-дневный арест. 

В целом в Сумгайыте задержано около 20 человек – все предполагаемые члены подпольной радикальной религиозной организации шиитского толка. 

Сообщается также, что подобные действия со стороны исламистов выявлены не только в Сумгайыте, но и в Баку, и в ряде других районов Азербайджана.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Oleg22.08.2012 08:11 Спам
This is a rellay intelligent way to answer the question. 0  
Имя *:
Email:
Код *: