Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Башкортостане втихую принят закон о запрете гомопропаганды.

Дата| 04.09.2012(15:22)
Соответствующий законопроект был внесен комитетом по социальной политике и здравоохранению республиканского парламента. При этом каких-либо следов обсуждения законопроекта и освещения его рассмотрения в интернет-прессе обнаружить не удалось.

Сайт Госсобрания РБ 12 июля, подводя итоги последнего заседания весенней сессии парламента республики, сообщает о принятии поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РБ», но скромно умалчивает о ее содержании. Сайт президента республики вообще не сообщает о подписании им данного закона. Таким образом, введение запрета на "пропаганду гомосексуализма” прошло в регионе тихо и незаметно.

Как сообщает Gay.Az со ссылкой на Stopzakon, принятый закон дополняет республиканский закон о гарантиях прав ребенка статьей, запрещающей осуществление публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних:

"Статья 14.4. Недопущение публичных действий, направленных на
пропаганду гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма,
трансгендерности среди несовершеннолетних

(введена Законом РБ от 23.07.2012 N 581-з)

Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма
(мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди
несовершеннолетних, не допускаются".

Отметим, что законодатели Республики Башкортостан ограничились только этим запретом, но не ввели каких-либо специальных санкций за его нарушение. Административных штрафов за «пропаганду гомосексуализма» в Башкортостане не введено.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: