Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Бразилии гей-подростку переломали шею набив рот бумагой.

Дата| 15.09.2014(21:49)

Жоао Антонио Донати, фото с личной страницы в Facebook

По шокирующим оценкам местной ЛГБТ-организации, убийства гомосексуалов в стране происходят каждые 36 часов

В Бразилии в результате зверского гомофобного нападения убит 18-летний гей. Тело Жоао Антонио Донати было найдено в среду 10 сентября в городе Инхумас, штат Гояс. Нападавшие переломали своей жертве шею, набив рот бумагой. 

Молодой человек не скрывал своей гомосексуальности и работал в местном баре. Полиция ведет расследование, предполагая, что убийство может быть гомофобным преступлением ненависти. 

По словам представителя полиции, “мы будем расследовать дело, чтобы знать, связано ли преступление с негативными чувствами в отношении гомосексуалов”. 

Хотя законодательство предусматривает ряд правовых гарантий для представителей ЛГБТ-сообщества, включая возможность заключения однополых браков и суровые наказания за преступления ненависти, насилие в отношении ЛГБТ-людей в стране не прекращается. 

Старейшая и наиболее известная бразильская правозащитная ЛГБТ-организация “Grupo Gay da Bahia” утверждает, что каждые 36 часов в Бразилии убивают гомосексуального человека. Тем не менее, около 70% подобных убийств не раскрываются. 

На странице Донати в социальной сети Facebook после новости о его убийстве появилось множество сообщений с соболезнованиями. 

В прошлом месяце он сменил свою картинку профиля, сопроводив ее следующим сообщением: “Стремление, мужество и уверенность в себе являются решающими факторами успеха”. 

По его словам, “вне зависимости от препятствий и сложностей, если у нас есть непоколебимая решимость, мы сможем их преодолеть”.

Gay.Az, по материалам GayRussia.Ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: