Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Британии партнерам рыцарей-геев могут разрешить также называть себя "Сэрами"

Дата| 03.07.2012(15:45)
Британские парламентарии рассмотрят возможность уровнять в правах законных разнополых супругов и однополых партнеров лиц, имеющих почетный титул, сообщает Gay.Az со ссылкой на "Право"

Речь идет о почетной приставке "Сэр", которая в Британии указывает на обладание лицом личного рыцарства или другого почетного титула. Сейчас согласно британской системе почетных титулов, супруга титулованного лица автоматически получает соответствующий префикс "Леди" к имени. Однако это правило не распространяется на однополых партнеров, а равно на супругов титулованных британок.

На этой неделе парламентарий-консерватор Оливер Колвилл (Oliver Colville) намерен внести на обсуждение законопроект, который положит конец дискриминации в этой сфере. Если другие члены парламента поддержат инициативу Колвилла, партнеры таких известных представителей секс-меньшинств, как Сэр Элтон Джон и Сэр Иэн Маккеллен, с полным правом смогут добавить к своему имени почетную приставку.

Вопрос об изменении системы почетных титулов может быть более детально рассмотрен, когда парламентарии приступят к обсуждению однополых браков. Известно, что прогрессивные демократические силы в законодательном органе горячо поддержали введение гражданской церемонии бракосочетания для однополых партнеров. Однако отдельные консервативные члены, вероятно, будут голосовать против реформы.

"Нынешняя система несправедливая и устаревшая", — прокомментировал свою инициативу Колвилл. Он подчеркнул, что партнеры титулованных особ должны иметь равные права, независимо от того идет ли речь о традиционном или же однополом браке.

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: