Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Дании открылся первый дом для престарелых ЛГБТ граждан

Дата| 19.08.2015(17:56)

В Копенгагене открылся первый в Дании дом престарелых для геев, бисексуалов и трансгендеров. В обычных домах престарелых они иногда вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию и замыкаться в себе.

Впервые о планах открыть дом престарелых для геев было объявлено в ноябре. Открытие было приурочено к гей-параду в Копенгагене, который сейчас проходит в столице Дании.

Пожилым людям было приято решение о создании такого дома престарелых. При этом они не должны будут утаивать свою ориентацию и подвергаться дискриминации.

Рабочие дома для престарелых с гомосексуальной ориентацией искренне намереваются, что в обществе единомышленников, люди сумеют раскрыться и не переживать за то, что о них подумают и как отнесутся, ежели узнают тонкости об их личной и интимной жизни. Как отмечают инициаторы этого пансионата, многим пожилым людям, попадая в похожие заведения, приходится вновь находить свое место в обществе, заново выстраивать коммуникации и заводить знакомства.

83-летней Хельге Мадсен, который жил в этом доме для престарелых еще до того, как он сменил профиль, сказал, что у него ушло четрые года на то, чтобы признаться персоналу в своей ориентации. 

Дом престарелых в Копенгагене - не первый в Европе. В 2014 году газета The Guardian писала, что аналогичное заведение было открыто в Стокгольме. Его как раз называли первым в Европе.

Gay.Az, по материалам meduza.io, mynewsonline24.ru

Теги: лгбт, Дания
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: