Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Грузии прошла акция в поддержку прав ЛГБТ граждан (ФОТО)

Дата| 26.05.2015(13:14)

Премьер-министр Грузии назвал гей-митинг в Тбилиси доказательством силы государства

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что акции в защиту прав ЛГБТ граждан в Тбилиси прошли накануне без инцидентов «цивилизовано и демократично в спокойной и мирной обстановке», передает Gay.Az со ссылкой на Эхо Кавказа

«Сегодня состоялось несколько акций в Тбилиси и я хочу выразить свое довольство по поводу того, что все прошло спокойно. Мы доказали, что являемся цивилизованной страной и действительно желаем усиления нашего государства», - заявил премьер, поблагодарив сотрудников правоохранительных органов за организацию порядка во время акций.

Члены неправительственной организации «LGBT Грузии» 17 мая провели акцию у Министерства юстиции с требованием своевременного выполнения наложенных Европейским судом по правам человека на грузинские власти обязательств. 

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Грузию в течение трех месяцев выплатить 33,5 тыс. евро 14 заявителям, пострадавшим 17 мая два года назад в ходе столкновений с православными активистами на акции против гомофобии.

Напомним, что в 2013 году акция в защиту прав ЛГБТ граждан, в которой принимали участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. По данным Минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и журналистка.

Gay.Az
Фото: ntv.ru, bbc.com

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: