Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Израиле разрешили суррогатное материнство для геев.

Дата| 28.10.2014(17:39)

Законопроект о суррогатном материнстве в Израиле прошел первое чтение в Кнессете в понедельник, приблизившись к принятию в целом.

Этот законопроект впервые был обнародован в январе этого года. Он предусматривает, что израильским гей-парам теперь не нужно будет выезжать за границу, чтобы воспользоваться услугой суррогатного материнства, а возможность рождения ребенка будет доступна через услугу суррогатного материнства на территории Израиля.

В марте этого года принятие этого законопроекта тормозил министр строительства Израиля Ури Ариэль, который утверждал, что законопроект создает «моральные и этические» вопросы.

В понедельник он прошел первое чтение в Кнессете. За него проголосовали 45 депутатов, 15 выступили против.

Министр здравоохранения Яэль Герман сказал: «Этот закон говорит о принципе равенства, независимо от сексуальной ориентации или состава семьи. Каждый человек имеет право стать отцом. Этот законопроект также регулирует услуги суррогатного материнства, которые предоставлены за рубежом».

Религиозные деятели Израиля осудили законопроект, как таковой, что разрушает «семью» и является «морально развращенным».

Gay.Az, по материалам lgbt.org.ua

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: