Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В России собираются ввести штрафы за «оправдание гомосексуальности»

Дата| 30.04.2013(16:50)
Публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений» могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тысяч (100 AZN) до 500 тысяч рублей (1.260 AZN). Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях РФ разработаны в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, передает Gay.Az со ссылкой на российские СМИ.

Глава комитета Елена Мизулина («Справедливая Россия») заверила, что это только черновой вариант предложений, однако подчеркнула, что «не принимать закон невозможно». 

Стоит отметить, что сейчас в России запрещено оправдывать только терроризм.

Напомним, что в России уже действуют законы запрещающие пропаганду гомосексуализма  в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Европарламент в своих резолюциях осудил эти законы. В ответ МИД РФ заявил, что они не нарушают международные обязательства России.

Gay.Az
Фото: stolitsa.ee 
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: