Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Санкт-Петербурге начались первые задержания за пропаганду гомосексуализма (ФОТО)

Дата| 08.04.2012(12:51)
Сотрудники правоохранительных органов в субботу задержали в центре Санкт-Петербурга нескольких участников одиночных пикетов против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма

В пятницу одна из правозащитных организаций, выступающая за права сексуальных и гендерных меньшинств, сообщила, что городские власти не согласовали гей-активистам проведение митингов в центре города. Активисты заявили, что намерены провести серию одиночных пикетов.

В субботу днем в центре города, собрались несколько десятков человек, которые по одному начали выходить в центр площади с заклеенными скотчем ртами. Они держали в руках плакаты с протестами против нового городского закона. Нескольких пикетчиков задержали полицейские. У некоторых просто переписали паспортные данные.

Одна из участниц акции продемонстировала плакат с портретом Марины Цветаевой. Посчитав, что изображение поэтессы нельзя считать пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, сотрудники правопорядка девушку не тронули.

При задержании полицейские поясняли задержанным, что они нарушили закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. За пикетами наблюдало много горожан и представителей СМИ. Задержанных провожали аплодисментами.

Напомним, Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, вступил в силу 30 марта. Согласно этому закону, публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей ($170), для должностных лиц - 50 тысяч рублей ($1700), для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей ($8500 - $17000).

Стоит отметить, что на днях депутат Азербайджанского парламента Эльмира Ахундова назвала «Закон о запрете пропаганды гомосексуализма» принятый в Санкт-Петербурге логичным и выразила мнение, что в Азербайджане также  возникнет необходимость принятие идентичного закона.













































Gay.Az
Фото: Яндолин Роман

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Tommy08.06.2012 17:37 Спам
Great aticrle, thank you again for writing. 0  
Имя *:
Email:
Код *: