Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Словении пытаются ограничить права однополых пар на усыновление детей.

Дата| 26.03.2012(00:50)
На референдум об ограничении прав однополых пар на усыновление детей пришла пятая часть избирателей Словении, сообщает государственная избирательная комиссия страны.

Референдум об ограничении прав сексуальных меньшинств стал возможен после того, как инициативная группа граждан при поддержке католической церкви собрала необходимые 40 тысяч подписей за проведение всенародного волеизъявления о внесении в Семейный кодекс (принят в июне 2011 года) изменений в части, касающейся возможностей усыновления.

Речь идет о том, чтобы не позволить членам однополых союзов усыновлять детей своих партнеров из предыдущих браков. Полностью чужих детей однополые пары в Словении усыновлять по закону и так не могут.

Опросы перед референдумом показывали, что в целом словенцы готовы согласиться с поправками к кодексу и ограничить однополые пары в правах на усыновление.

Словения является государством балканского региона, где наиболее терпимо относятся к приверженцам однополой любви. С 2006 года здесь разрешено законом регистрировать форму однополого союза, передает РИА «Новости».

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: