Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В США провалился парад гетеросексуалов: все ушли на гей-прайд

Дата| 29.07.2015(18:19)

Неудачей закончилась затея жителя американского Сиэтла Энтони Рибелло провести в городе парад гетеросексуалов. Начало шествия он назначил на 11 утра 24 июля, местом встречи выбрал Капитолийский холм (один из семи холмов, на которых расположен этот крупнейший город штата Вашингтон).

Как пишет Informburo, в Facebook Рибелло создал эвент и отправил через него около 2400 приглашений. Однако лишь 168 человек ответили, что намерены посетить мероприятие. Еще 48 отозвались, что возможно придут.

Описывая цели и задачи акции, Рибелло намеренно использовал обороты речи, характерные для организаторов ЛГБТ-прайдов: «Мы все имеем право гордиться своим образом жизни. Во имя равенства и равных прав я создал эту акцию, чтобы провозгласить наше право на гетеросексуальность и убедить молодых гетеросексуалов, что они должны гордиться своей гетеросексуальностью».

В очередной раз отмечаем, что в английском языке выражение «proud gay» означает вовсе не «гордый своей ориентацией гей», а гей, который гордится своей открытостью и отсутствием страха. В этом же значении использовал прайд-термины Энтони Рибелло, призывая гетеросексуалов гордиться своей открытой гетеросексуальностью, что выглядит абсурдно, поскольку гетеросексуальность является доминантой в гетеронормативном обществе и «открытой» по умолчанию.

В итоге единственным участником парада стрейтов стал сам организатор. Он промаршировал по Сиэтлу со связкой черных и белых шаров и плакатом «Гетеропрайд».

В том, что акция провалилась, Рибелло, естественно, обвинил гомосексуалов, о чем и сообщил в Facebook: «Многие натуралы не желают, чтобы их фотографировали, поскольку боятся ЛГБТ-сообщества». Он также пожаловался на большое количество негативных комментариев, которые оставили на его странице геи и лесбиянки. 

«Есть много отрицательных факторов влияния представителей ЛГБТ-сообщества. Во-первых, двойные стандарты в семье. Мы не хотим никого обидеть, устраивая эту акцию. Мы просто отдаем дань тому, во что мы верим. Мы никого не подвергаем дискриминации, мы просто отстаиваем наше право быть гетеросексуальными», — так ответил Рибелло своим многочисленным оппонентам. По всей вероятности, оппоненты предсказуемо не смогли понять, кто отбирает у него право быть гетеросексуальным. 

Тем временем из Европы сообщают, что, согласно социологическим исследованиям, почти половина участников крупных европейских ЛГБТ-прайдов — гетеросексуалы. Многие из них присоединяются к маршам абсолютно спонтанно. Результаты исследования были опубликованы в преддверье Прайд-фестиваля в Стокгольме.

Опрос проводился в период аналогичных мероприятий прошлого года. В результате выяснилось, что шестеро из десяти людей, участвующих в прайдах, — женщины, четверо из десяти — гетеросексуалы. Каждый третий человек, принявший участие в массовых мероприятиях прайд-недель, подключился к ним спонтанно. Есть данные и о возрасте: 42 процентам участников прошлогодних прайдов от 30 до 49 лет, 25 процентов не достигли тридцатилетнего возраста.

Gay.Az/Софа Хадашот, по материалам upogau.org

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: