Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В США сыграли свадьбу лесбиянки, прожившие вместе 72 года

Дата| 15.09.2014(23:35)

Вивиан Бойак и Элис "Нони" Дабс обменялись клятвами верности в городе Давенпорте. В скромной свадебной церемонии, которая состоялась в Первой христианской церкви, приняли участие члены семьи новобрачных, а также их друзья.

"Это настоящий праздник, то, что должно было произойти очень давно", - сказала преподобная Линда Хансакер, венчавшая пару.

91-летняя Бойак и 90-летняя Дабс встретились в их родном городе Йель в штате Айова. В 1947 году они переехали в Давенпорт.

"Мы хорошо провели все это время", - рассказала Элис об их совместной жизни.

Дабс была бухгалтером, Бойак - преподавательницей начальной школы. "Я всегда мечтала быть учительницей", - говорит она. За время своей долгой семейной жизни пара много путешествовала, побывала во всех 50 американских штатах и во всех канадских провинциях, а также дважды летала в Англию.

Друг семьи, Джерри Йест, который присутствовал на свадьбе, знает женщин с 18 лет. "Я знаком с ними всю свою жизнь и клянусь, что они - особенные. А этот день особенный для нас всех", - сказал он.

Айова - один из тех американских штатов, где легальны однополые браки. В 2009 году они начали регистрироваться после решения Верховного суда Айовы, признавшего не соответствующим конституции США действовавший в штате закон, запрещающий заключение гомосексуальных браков.

Gay.Az, по материалам Gay.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: