Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В США впервые назначен спецпосланник по правам ЛГБТ

Дата| 24.02.2015(21:14)

США назвали имя первого международного спецпосланника по правам ЛГБТ, который будет заниматься содействием борьбе с насилием и дискриминацией во всем мире.

Госдепартамент назначил на эту должность Рэнди Берри - открытого гея, карьерного дипломата, который в настоящее время является генеральным консулом в Нидерландах. За свою карьеру Берри работал в дипломатических учреждениях США в целом ряде стран, включая Непал, Новую Зеландию, Уганду, Бангладеш, Египет и Южную Африку.

Керри отметил, что одним из приоритетов Берри станет работа по отмене законов, криминализирующих однополые сексуальные отношения по обоюдному согласию, которые действуют в 75 странах мира.

"Рэнди – лидер, он мотиватор. Но, что самое важное для его работы, у него есть четкая точка зрения, — заявил Керри, представляя нового спецпосланника. – Он — голос твердой веры в права человека. И я уверен, что лидерские качества Рэнди в качестве нашего нового специального посланника значительно продвинут наши усилия по созданию мира, свободного от насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества. Слишком часто и в слишком многих странах в отношении людей из ЛГБТ-сообщества звучат угрозы, их бросают в тюрьму и преследуют из-за того, кто они есть или кого они любят. Правительства слишком многих стран предложили или ввели в действие законы, направленные на ограничение свободы выражения, ассоциаций, религии и мирных протестов. Пришло время, чтобы утвердить равенство и достоинство всех людей независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности".

Учреждение новой должности было с энтузиазмом встречено представителями ЛГБТ. Чед Гриффин из Human Right Campaign заявил, что "в мире, в котором геи, лесбиянки и трансгендеры каждый день сталкиваются с гонениями и насилием это беспрецедентное назначение демонстрирует историческую приверженность тому, что права ЛГБТ – это права человека".

"Теперь, тесно сотрудничая с новым посланником, мы сможем лучше, чем когда-либо работать над созданием новых объединений, давать отпор нарушителям прав человека и поддерживать лидеров и организации, которые борются за права ЛГБТ по всему миру", — добавил Гриффин.

Несмотря на очевидные успехи ЛГБТ-сообщества в борьбе за свои права, во многих странах гомосексуальность продолжает оставаться уголовно наказуемым деянием. В настоящий момент гомосексуалы преследуются в 77 из 193 стран-членов ООН. В большинстве из них за гомосексуальный контакт можно получить от года тюрьмы до пожизненного заключения. Хотя большую часть этих стран составляют азиатские и африканские страны, гомосексуальные контакты преследуются также в ряде стран Карибского бассейна (Барбадос, Ямайка, Доминиканская Республика). Кроме того, в семи странах наказанием за гомосексуальность может стать смертная казнь: это Иран, Йемен, Саудовская Аравия, Судан, Нигерия и Сомали.

Gay.Az, по материалам usalife.info, saynews.ru
Фото: golos-ameriki.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: