Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Турции открылось первое убежище для трансгендерных женщин

Дата| 30.01.2015(18:55)

Благодаря усилиям трансгендерных людей и пожертвованиям, собранным на показе транс-мод, в Стамбуле начинает свою работу первое в Турции убежища для трансгендерных женщин. 

Ойкю Ай (Öykü Ay), 39-летняя трансгендерная женщина, рассказала, что они открыли свой первый трансгендерный шелтер, убежище для жертв насилия, с помощью пожертвований.

"Бог нам помог... Миллион благодарностей всем девушкам. Это событие воодушевило нас", - сказала Ай, добавив, что открытие шелтера показало: легче преодолевать трудности в единстве.

Ай известна как "носящая чадру", так как она носит чадру в повседневной жизни. Пожертвования на транс-шелтер были собраны возглавляемой Ай транс-группой на показе транс-мод, прошедшем 20 ноября 2014 года.

Ай говорит, что идея модного показа пришла ей в голову, поскольку транс-женщины были заинтересованы в показе своей одежды, и это был инструмент для того, чтобы привлечь больше пожертвований и превратить трансгендерный гостевой дом в двухэтажный шелтер, где они могли бы принять больше транс-женщин.

Рассказывая о модном показе Ай говорит, что заплакала, когда увидела полностью заполненную комнату. Она добавила, что средства, полученные от продажи билетов и одежды, демонстрировавшейся на шоу, составили 40000 турецких лир. "В тот вечер я плакала... Все было великолепно, и мы собрали 40000 лир".

Gay.Az, по материалам gay.ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: