Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

В Варшаве открылся Европрайд Хаус для ЛГБТ-болельщиков Евро-2012

Дата| 13.06.2012(19:02)
Европрайд Хаус в столице Польши Варшаве открыл свои двери для гомосексуальных спортивных фанатов, которые хотят посмотреть матчи чемпионата Европы по футболу в безопасности и в кампании единомышленников.

Учрежденная Европейской спортивной федерацией геев и лесбиянок, инициатива направлена на борьбу с гомофобией и другими формами дискриминации посредством спорта

На официальном открытии Европрайд Хауса, которое состоялось 8 июня, присутствовали активисты, политики, представители мира футбола, а также их сторонники, сообщает Gay.Az со ссылкой на Gayby.net

Выступая во время мероприятия, директор организации по спортивному развитию ЛГБТ Соединенного Королевства Луиз Энглфилд зачитала письмо поддержки со стороны УЕФА и правозащитников из Украины. 

Она, в частности, заявила: "Потрясающе не только иметь антигомофобное и антитрансфобное место для всех на европейском футбольном чемпионате, но также потрясающе, что он впервые проходит в Польше". 

Луиз Энглфилд напомнила, что в ноябре прошлого года Польша избрала в парламент первого открытого гея и открытого трансгендера, что говорит о серьезном изменении страны и отношений людей к правам человека для всех.



В течение всего июня посетители Европрайд Хауса в Варшаве смогут смотреть футбольные матчи, принимать участие в турнире по настольному футболу и участвовать в различных дискуссиях. 

Европрайд Хаус открылся на фоне серьезной озабоченности за безопасность фанатов в время Евро-2012 в Польше и Украине после нападений на лидеров украинского гей-сообщества перед попыткой проведения первого гей-прайда в Киеве в середине мая. 

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 1
Puspa06.11.2012 10:31 Спам
Good job manikg it appear easy. 0  
Имя *:
Email:
Код *: