Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Владимир Путин: “Россия не намерена нарушать права геев”

Дата| 05.12.2014(16:35)

По мнению главы государства, проблема с правами гомосексуалов - ярлык, повешенный на Россию другими государствами

Российские власти не намерены нарушать права ЛГБТ-граждан. Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

Однако стратегическим приоритетом страны останется традиционная семья, подчеркнул глава государства на встрече с представителями Совета по правам человека и уполномоченными по правам человека в России. 

Путин также сказал, что якобы существующая проблема с правами геев в России – это ярлык, повешенный на РФ другими странами. 

По словам главы государства, “нам пытались навесить этот ярлык, причем те, кто в уголовном порядке преследует людей гомосексуальной ориентации". 

Российский президент намекнул на США, где в ряде штатов до сих пор формально существуют законы, преследующие за гей-секс: "У нас нет никакой уголовной ответственности". 

Путин отметил, что законодательство страны направлено лишь на защиту детей от пропаганды "нетрадиционной сексуальной ориентации": "Общество, которое не может защитить своих детей, не имеет будущего". 

Путин процитировал фразу из спектакля Большого драматического театра "Холстомер", которая звучит как "Будешь странным - будешь битым": "Мы никого бить не собираемся".

Gay.Az, по материалам GayRussia.Ru

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: