Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Власти Пакистана заблокировали первый в стране гей-сайт

Дата| 27.09.2013(18:49)
Администрация сайта обвинила Исламабад в ущемлении прав меньшинств.

Власти Пакистана заблокировали доступ к первому в консервативной мусульманской стране сайту знакомств для людей с гомосексуальной ориентацией, передает Gay.Az со ссылкой на LB

Веб-сайт queerpk.com, первая пакистанская платформа для ЛГБТ-сообщества, где его представители могли познакомиться и пообщаться, был запущен в июле. Как отмечает Рейтер, правозащитники приветствовали открытие сайта как шаг навстречу долго остававшемуся в тени сообществу.

В четверг, 26 сентября, на сайте появилось сообщение о том, что он был закрыт телекоммуникационными властями Пакистана.

"Правительство запретило бы все, что является прогрессивным и связано с правами меньшинств, - гласит электронное письмо от администрации веб-сайта. - Правительство постоянно поступает подобным образом, чтобы успокоить ультраправых".

Телекоммуникационная администрация Пакистана отказалась комментировать закрытие сайта. Веб-сайт по-прежнему доступен за пределами Пакистана. Слоган сайта: "Не ненавидьте нас, узнайте нас!".

В Пакистане, где многие люди считают, что нетрадиционная сексуальная ориентация является антиисламской, быть геем незаконно.

Власти Пакистана часто блокируют веб-сайты, которые расценивают как нежелательные. При этом Сеть остается одним из немногих мест, где люди могут открыто выражать свои мысли.

Gay.Az
Фото: humjins.com
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: