Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Во Вьетнаме прошел первый в истории страны гей-парад

Дата| 07.08.2012(20:24)
Сотни демонстрантов приняли участие в первом в истории Вьетнама гей-параде, который прошел в воскресенье в столице страны Ханое, сообщает Gay.Az со ссылкой на РИА.

Участники акции проехали около 10 километров по центральной улице города на мопедах и велосипедах. Многие держали транспаранты с изображением радуги и скандировали лозунги в поддержку однополых браков.

Поводом для проведения парада стало заявление правительства страны о возможном принятии закона, разрешающего однополые браки. В случае если закон будет принят, представители сексуальных меньшинств получат право усыновлять детей и наследовать имущество партнеров.

Как отмечает агентство, подобное сложно было представить еще несколько лет назад, когда гомосексуализм приравнивался во Вьетнаме к преступлению наравне с наркоманией и проституцией.

Участники акции считают, сам факт рассмотрения подобного законопроекта победой в борьбе за свои права, даже если он не будет принят.

"Перемены требуют времени, но нужно говорить о проблеме и что-то делать", - цитирует агентство слова одного из участников демонстрации.

Если закон вступит в силу, Вьетнам станет первой азиатской страной, узаконившей однополые браки.

Gay.Az
Фото: REUTERS/Kham
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: