Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Военный прокурор Азербайджана признал случаи дедовщины в национальной армии.

Дата| 08.08.2012(19:43)
Об этом сообщает Gay.Az со ссылкой на Аnn. «Независимо от причин, даже если солдат умирает, не сходя с места, по каждому факту гибели солдат возбуждается уголовное дело. Причины серьезно расследуются, по каждому факту принимаются меры», сообщил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев.

«Мы не предоставляем общественности информацию по каждому факту, в этом нет необходимости», сообщил военный.

Отвечая на вопрос о фактах «дедовщины» в армии, Х.Велиев с сожалением отметил, что иногда имеются и такие факты: «Причина этого в некоторых случаях бывает связана с напряженной психологической ситуацией»

Напомним, что 14 июля по сообщениям агенства Turan в результате плохого обращения и неуставных взаимоотношений солдат Национальной армии Парвиз Искендерли повесился.

По факту было возбуждено уголовное дело, предъявлены обвинения по статьям: 125 (доведение до самоубийства), 182.2.1 (вымогательство путем угроз), 332.3 (нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими не находящимися в подчинении друг друга).

Решением военного суда были арестованы военнослужащие Шахин Худиев, Вюсал Искендерли, Видади Мустафаев  и Сабиру Мусаев.

Родители солдата заявили, что первоначально им было сообщено, что солдат совершил самоубийства, однако они обнаружили на его теле следы пыток.  Родные утверждают, что солдат были забит до смерти  4 офицерами, а самоубийство было инспирировано с целью замести следы преступления.

Однако Минобороны и Военная прокуратура отвергают, что в избиении участвовали офицеры и полагают, что солдата довели до самоубийства его сослуживцы.  

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: