Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Восьмой американский штат Мэриленд легализовал однополые браки

Дата| 27.02.2012(19:58)
Сенат американского штата Мэриленд проголосовал за легализацию однополых браков. За законопроект о брачном равноправии отдали свои голоса 25 сенаторов, 22 были против. Как мы уже сообщали, чуть ранее этот законопроект был одобрен нижней палатой местной легислатуры. Следовательно, дело лишь за подписью губернатора. А губернатор Мартин О'Мэлли (Martin O'Malley) закон, несомненно, подпишет, поскольку давно является одним из самых активных его лоббистов. О'Мэлли обещал, что сделает это на следующей неделе.
 
В этом году легализацию однополых браков в штате губернатор сделал одним из своих приоритетов. После того, как стали известны итоги голосования, О'Мэлли выступил с официальным заявлением, в котором похвалил законодателей, заявив, что "отныне штат будет в состоянии защищать индивидуальные брачные гражданские права и религиозные свободы в одинаковой степени". 
 
При этом следует отметить, что, отличие от "высоко образованных" и "незашоренных" отечественных законодателей, которые пугают геями и лесбиянками детей, Мартин О'Мэлли заявляет, что именно заботой о детях во многом мотивировано его стремление легализовать однополые браки. "Все дети заслуживают возможности жить в любви, заботе и преданной, устойчивой семье, которая защищена точно так же, как и другие семьи, в соответствии с законом", - заявил он, имея ввиду детей, воспитываемых однополыми парами.
 
Сенат принял законопроект после двухчасовых дебатов. Противники однополых браков попытались пустить документ под откос путем внесения ряда поправок, нивелирующих многие его положения. Однако в этом они потерпели неудачу. Сенатор Долорес Келли (Delores Kelley), демократ из Балтимора, произнесла речь, в которой прозвучало большое количество ироничных выпадов в адрес противников гей-браков и их наиболее распространенных доводов. В частности, Келли подвергла сомнению убежденность в том, что брак должен быть союзом мужчины и женщины, которые произведут на свет потомство. "Бог не создавал всех для того, чтобы рожать детей, - отрезала она. - Что, по вашему мнению, должно произойти с теми, чей репродуктивный возраст давно миновал?"
 
Проголосовали за законопроект не только демократы, но и некоторые члены Республиканской партии. Так, сенатор-республианец Аллан Киттлман (Allan Kittleman), который еще в прошлом году заявил о поддержке легализации однополых браков, вспомнил своего отца, известного в Мэриленде борца за гражданские права Роберта Киттлмана. "Я горжусь тем, что являюсь сыном пионера в области защиты гражданских прав и собираюсь проголосовать за законопроект, поддерживающий такие права, как представитель нового поколения", - заявил сенатор.
 
Напомним, что недавно седьмым штатом, в котором были легализованы однополые браки, стал Вашингтон - после того, как обе палаты легислатуры проголосовали за соответствующий законопроект, а губернатор Кристина Грегуар его подписала. Неудачей закончились попытки узаконить гей-браки в Нью-Джерси: в этом штате аналогичный документ также поддержали обе палаты законодательного собрания, но губернатор Крис Кристи наложил на него вето.
 
Противники брачного равноправия в Мэриленде уже поклялись приложить все усилия к тому, чтобы вынести вопрос о запрете гей-браков через конституцию на референдум - к слову, то же самое обещают сделать гомофобы в Вашингтоне. Как сообщает агентство Reuters, для того, чтобы это случилось, им нужно собрать почти 56 тысяч подписей и как минимум треть от этогого количества представить на рассмотрение правительственных структур до 31 мая, остальные - до 30 июня.


Gay.Az, по материалам Gay.Ru/Lesbi.Ru

Подготовила Александра Лопата

Фото AP PHOTO

Теги: Не указаны
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: