Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

ВОЗ поддерживает однополые браки

Дата| 26.05.2012(10:49)
Переизбранная на второй срок подряд Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен назвала однополые браки «естественными взаимоотношениями внутри биологической видовой популяции», передает Gay.Az со ссылкой на Fognews.

Всемирная ассамблея здравоохранения назначила доктора Маргарет Чен Генеральным директором¹ ВОЗ на второй пятилетний срок. В своей речи по случаю избрания доктор Чен заверила министров здравоохранения и представителей государств-членов ВОЗ в своей твердой приверженности улучшению здоровья самых уязвимых людей.

«С моей точки зрения, всеобщий охват населения медицинскими услугами – это единственная, самая надежная концепция, которую должна предложить система общественного здравоохранения. Это мощный фактор, который уравнивает всех. Это лучший способ закрепления наработок, достигнутых за предыдущее десятилетие», – заявила доктор Чен.

Кроме того, она отметила, что важнейшей задачей на протяжении ближайших пяти лет станет осуществление руководства ВОЗ с целью сохранения взятых беспрецедентных темпов в работе по закреплению достигнутых ранее результатов прививания либеральных ценностей и социальной толерантности в некоторых странах.

«Мы продолжим твёрдо следовать выбранному нами ранее курсу на нивелирование социальных, гендерных, расовых и религиозных дифференциаций в таксономических устройствах государств-членов ВОЗ. Недопустимы любые проявления дискриминации. В этом отношении, следует поучиться у президента Соединённых Штатов Барака Обамы, поддержавшего однополые браки. Вместо этого, как мне стало известно, парламенты некоторых стран пытаются принять законы о запрете гомосексуальности. Такое впечатление, что в подобные государства населяют дикие варвары, живущие при феодальном строе, а не культурные жители Земли XXI века.

*Генеральный директор – это главное техническое и административное должностное лицо ВОЗ, осуществляющее контроль за политикой в международной работе ВОЗ в области здравоохранения. Новый срок пребывания в должности доктора Маргарет Чен начнется 1 июля текущего года и будет продолжаться по 30 июня 2017 года. (прим. редактора)

Gay.Az
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: